德阳市2020数字经济投资推介会走进福州

2020-10-14 19:11:02来源:四川在线编辑:宋开文

四川在线消息(邱虹 记者 薛伟光)10月13日下午,德阳市2020福州数字经济投资推介会在福州举行。与会代表共商数字经济合作新机遇,进一步增进友谊,促进合作,积极推动德阳数字经济与实体经济融合发展。活动吸引了70余家国内知名数字经济企业代表参加。

德阳市副市长李成金在推介会上表示,数字经济已成为德阳高质量发展的“主引擎”,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇期,中央和省委的战略布局,既为德阳融入区域协同发展大格局带来了新的历史机遇,也为发展数字经济提供强大的战略牵引力和政策推动力。德阳将全心全力为投资发展的企业提供一流的营商服务,创建最佳的投资环境,希望各方共同推动,开展更大范围、更深层次的数字经济领域合作。下一步,德阳将在新基建、数字人才培养、数字政府治理、工业互联网等方面发力,携手全球数字经济企业,将德阳打造成为四川数字经济第二城。

德阳市政府副秘书长、市政务和大数据局局长刘泽球从加快数字产业发展、深化数据价值挖掘、打造数字应用场景、推进产业数字转型等方面对德阳数字经济进行了推介。德阳天府生态智谷党工委副书记、管委会主任王居中向与会人员作了“凤翥湖数字小镇”项目推介。

现场还进行了座谈交流,与会客商纷纷针对德阳数字经济产业发展规划和政策提问交流。参会企业对德阳数字产业发展和营商环境建设给予充分肯定,对数字经济机会清单、政府数据开放和产业配套能力表示了浓厚兴趣,福建省电子商务协会表示将带领协会企业组团赴德阳考察调研、洽谈投资合作。

此次活动势必扩大德阳数字经济发展影响力,吸引更多专业高效社会资本进入,将德阳数字经济资源优势转化为市场优势,打造共建共享、共荣共生的“数字家园”。

    编辑推荐