占地2000㎡ 德阳市区首家小区配套园今日开学

2020-05-18 16:22:26来源:四川在线编辑:宋开文

四川在线消息(孔艳燕 记者 古蓉媛)5月18日,坐落于美丽的旌湖河畔的德阳市区第一所小区配套幼儿园——蓥华山路小区配套园正式开学。全园占地近2000㎡,建筑面积1500㎡,9个教学班的办园规模将提供270个普惠学位。

蓥华山路小区配套园位于德阳市旌阳区蓥华路北二段,是环保、绿色和生态的设计理念赋能的“城中央田园幼儿园”。园区设施设备完善,办园理念先进,开设了集教活动室、美陶室、国学室、舞蹈室、医务室、亲子活动室、室内玩耍区、阅读区、露台活动区等多个功能室区。

2019年,根据省、市关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知精神,德阳市旌阳区开创了以旌泽教服公司作为实施主体的集团化运营模式,加快推进小区配套园建设项目,不断满足家长的多元化需求。目前,德阳旌泽教育发展服务有限公司第一期建设的蓥华山路小区配套幼儿园和雅河路小区配套幼儿园,是德阳市首批建成的小区配套幼儿园。蓥华山路小区配套幼儿园的顺利开办,对德阳市区接下来开展的小区配套幼儿园专项整治工作将起到良好的引领作用和示范效应。

    编辑推荐