德阳举办党风廉政建设和反腐败工作展 10天3万余人观展

2020-05-18 14:02:12来源:四川在线编辑:宋开文

四川在线消息(记者 古蓉媛)近日,德阳市在市区文庙广场举办党风廉政建设和反腐败工作展。本次展览共为期10天,从5月9日起持续至5月18日。此次展出以“清廉德阳共建共享”为主题由 6个大版块组成,通过文字、图片、数据等展示了近年来全市在强化政治监督、深入整治群众身边的腐败和作风问题、持续净化政治生态、激励干部干事担当、推动“清廉德阳”建设、锻造高素质纪检监察干部队伍等方面采取的有力举措。

据悉,为发挥典型案件的教育震慑作用,本次展览还增加了“反面典型”板块,对典型案例进行通报曝光,让人民群众感受到正风肃纪就在身边。此次展出,引起社会广泛关注。据不完全统计,截止5月17日晚,共有上百个单位自发组织30000余名党员干部群众观看。

“这次成果展览看到了党委政府打击腐败的坚定态度,有关部门对各种贪腐行为进行坚决打击真是大快人心。”市民刘先生直言,这次展览直观又有冲击力。

开展党风廉政建设和反腐败工作展是德阳市“510”廉洁宣传月的重要内容,从2017年以来已经连续4年举办。后期,德阳还将通过主题摄影采风、主题微视频大赛、廉洁“微课堂”等系列活动,持续宣传建设“清廉德阳”的重大意义和阶段性成果,提升党风廉政建设的群众参与度、社会满意度,全力助推“清廉德阳”建设。

    编辑推荐