“重装”迎客德阳网红美食街区旌东里升级完毕

2020-04-29 10:04:22来源:四川在线编辑:宋开文

四川在线消息(记者 古蓉媛)为助力街区商户迅速恢复节前良好的运行状态,今年,德阳经开区旌东街道办对旌东里街区进行了特色改造,通过增添古蜀文化氛围、升级灯光照明,打造旌东里魅力街区、特色街区和温情化美食街区。经过改造升级后的旌东里街区已于4月26日重装开业。五一假期里,市民朋友们可前往旌东里感受尝鲜。

旌东里美食特色街区以“两纵”(峨眉山南路以东、天山南路以西)八横(北起岷江东路,由北向南走向,跨长湖路、西湖路、翠湖路、珠江东路、桂湖路、旌湖路,南止太湖路以东)为界。与之前相比,街区路面已更换了一批高挑檐构筑物和做路径引导互动发光砖,以增加行人与广场的互动,同时增添了古蜀文化长廊,将旌东里打造成一处具有鲜明特色的“网红”美食文化街区。

此次升级改造得到了德阳经开区管委会的大力支持,以太平洋商业圈为引领,投入120万提升改造特色街区环境,通过重塑旌东里广场空间,结合广场功能照明和氛围照明,更换广场路灯、座椅等,打造地标性构筑物。作为一条新晋网红美食街,旌东里不仅“吃得有文化”,而且还要将这种文化体验传达出去。“为了体现中国古风元素,我们在建筑房顶、户外庭院、街边沿线增加了三组灯带,以中国红为主,点亮太平洋商业圈沿街商业建筑,亮化商业街天际线。”旌东里街区项目秘书王东超表示。

“政府为我们商家打造了这么好的环境,整体环境提升后,会给市民们带来不一样的体验。”街区经营串串生意的商家张金龙告诉记者,夜幕降临时,灯光映衬着旌湖的美景,食客们在这里吃着美食,吹着河风,别有一番惬意。

后期,旌东街道办还将通过开展“美食体验之旅”系列活动,以助力街区内商户迅速恢复良好的经营状态。结合街区提档升级“两周年”活动,通过线上宣传、互动送礼、商家专访、线下互动四个方面开展。

据了解,德阳经开区坚持“政府引导、商家支持、社会参与”的开放共享理念,深入挖掘弘扬传统美食文化,精心打造特色餐饮体验式街区,不断提升服务业水平,通过打造“旌东里”特色街区品牌,铸造城市“新名片”,推动经济高质量发展。旌东里的景观提档升级起到了亮化和美化作用,更融合了德阳文化元素,使美食街更有品味,聚集了更多的商家及餐饮业态,聚集了更多人气,将有效牵引拉动和提振疫情期间经开区餐饮业消费。下一步,德阳经开区还将把现代服务业作为发展重点,着力打造“汽车商业综合区”“文化商业特色街区”“电商集聚区”“特色商业街区”“核心商务区”“会展集聚区”六大服务业聚集区,进一步营造城南商业氛围,推动园区经济向城市经济转型。

    编辑推荐