深耕川味 爱达乐发布新品川粽

www.scol.com.cn (2019-05-06 18:13:05) 来源:四川在线
编辑:宋开文  

四川在线消息(记者 张渔)五月五日,在成都宽窄巷子人来人往的游客浪潮之中,钓鱼台酒店里,一场别开生面的发布会紧锣密鼓的开场了。现场古风雅韵,在这个捎带着淅沥小雨的春末夏初,充满了润物无声、沁人心脾的传统气韵。在期待之中,爱达乐把阳历5月5日作为小端午,也是端午节日的序曲,在这个特别的日子里发布了2019年的新品川粽和传为伴手礼。

雄壮的鼓点声、现场汉服的礼仪、每位入场嘉宾的香囊,处处在向人们展示传统节日的礼仪与文化。品牌发言人们娓娓道来端午的起源、川粽的发展、每一味食材的地标、爱达乐川粽的特点,实实在在展示了爱达乐的点滴匠心。

一场关乎传统与创新,地域与食物的盛会,从双脚踏进门槛时就开始了。中式古风的酒店,搭配树影婆娑的绿柳,成为迈进古风的第一步。入门签到处,汉服翩翩的礼仪给每一位到场的嘉宾赠送了端午香囊,这是一份古人含蓄表达祝福的方式,也是爱达乐送给到场嘉宾的第一份祝福。

新品川粽伴着礼仪小姐的芊芊步伐向我们走来,竹编的礼盒展示了中式的竹香竹韵,而内含以“麻辣”味型为主的川粽,展示了川人在对待粽子这一节气食物时的认真与浪漫。把生活杂糅进食物,把节气蒸煮于粽叶,四川人对生活的热情与态度,表现在他们对待食物的方式。爱达乐人生根四川,深谙四川人对川味烘焙与川味伴手礼的独特需求,邀请川菜大师彭子渝共同研究川粽的可能性,致力于给更多人熟悉的家乡好味,用味觉拉近地域和心灵。

发布会过后,现场开展了一次小型的川粽DIY活动,几十名爱达乐的粉丝,在制作川粽的师傅帮助下,用双手感知食物的温度。粽叶交叠,一弯一折,一量杯的糯米与牛肉,佐以精心调制的藤椒麻辣调味,最后再用棉线包裹、打结。“有棱有角、一生洁白”的川粽便诞生了。这是一次食物的旅程,对于做食物的人来说,也是一次特别的体验。这让他们更接近了食物,也更进一步地了解了爱达乐出发做川粽的初心:让更多人能认识到川味与川文化。

爱达乐这次还推出了“川味伴手礼”的概念,希望从粽子的馈赠之间,更赋予川粽一些情谊。古话说“礼轻情意重”,爱达乐川粽的匠心让这一只只川粽看上去虽轻,但是却饱含了食物背后的文化与情感重量,让馈赠的情谊不单单是美好的祝愿,更是一次味觉的饕餮。

值得一提的是,文化的传承与创新并非一朝一日,爱达乐还有一个“弘扬川味烘焙文化,与世界分享四川味道川”的美好愿景,愿深耕在川味之中,誓做中国川粽第一品牌,成就川粽百年历史。

SSI ļʱ