中江县永丰乡首届中江柚采摘节开幕

www.scol.com.cn (2018-10-16 19:37:00) 来源:四川在线
编辑:宋开文  

四川在线消息 (肖开丰 顾朝辉)10月16日,中江县永丰乡首届中江柚采摘节暨九九重阳节系列活动在杨家场村隆重开幕。德阳市委常委、副市长王斐出席开幕式,并带领与会单位领导前往柚子园采剪下黄澄澄的柚子,宣布永丰乡柚子采摘节正式启幕。

活动现场人头攒动,欢声笑语不断。中江柚现场品尝、精彩的文艺演出、剥柚子比赛、柚王评比、表彰典型、合作社农户现场分红等,趣味盎然的互动,让在场的村民、游客纷纷拿出手机,饶有兴致地记录下精彩的瞬间。

当天上午,游客纷纷走进柚子园体验采摘乐趣。果园内,淡淡的柚香飘荡在空气中,绿树掩映中,随处可见一只只黄澄澄的柚子垂在树梢,“柚”惑十足。硕果累累的丰收景象,吸引了众多游客走进果园采摘自己中意的中江柚。

据介绍,中江柚,唯独产自特级英雄黄继光故里中江县。栽植历史悠久,以独特的风味著称。单果重2.5-3斤左右,倒卵圆形,金黄色,果上有油胞、芳香,果皮薄。果肉乳白微黄,质地脆嫩化渣,酸甜适度,汁多味美,营养丰富,有止咳,化痰,顺气,平喘的药用功能。中江柚作为永丰乡的优势产业,杨家场村种植面积达530亩,已挂果200多亩,现已开始申报有机、地理性标志产品。

下一步,永丰乡将成立水果专业合作社,将柏杨、新开、庙破村的水果产业纳入合作社统一管理,实行抱团发展,并与中江县中江柚合作总社建立战略合作关系,实行规范管理、统一销售,逐步建立新型发展模式。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育