《献血法》颁布实施20周年之际 什邡党员干部献血104000毫升

www.scol.com.cn (2018-08-31 11:22:23) 来源:四川在线
编辑:宋开文  

四川在线德阳消息(张文韬 记者 古蓉媛)8月28日上午,“无偿献血 党员先行”什邡市2018年党员干部无偿献血活动在北师大什邡附中启动。据统计,来自什邡市委口、政府口、宣传口、政法口、经信口、农口、建设口、财贸口的党员干部职工及爱心人士共计324人成功献血,献血量达104000毫升,造血干细胞捐献登记40人,成功实施造血干细胞初次血样采集入库28人。

活动现场,三辆献血车前都排起长长的队伍,大家都积极踊跃。一群身着白色体恤和迷彩服军装,胸前挂着红色志愿者和红十字标志胸牌,带上志愿者袖标30余名志愿者们一边认真指导大家填写献血登记表、测量血压、抽血快检、捐献血液和领取献血证,一边向前来献血的人员宣传无偿献血、造血干细胞捐献流程和相关知识,发放宣传资料等,保证了无偿献血活动高效顺利进行,每一位党员干部用炽热的鲜血描绘出党旗最火红的色彩。

据悉,此次活动是在《中华人民共和国献血法》颁布实施20周年之际,什邡市党员干部用实际行动为群众的爱心公益服务。这既是全市无偿献血工作的一次动员大会,也是2018年度市直机关工委的一次党员干部主题实践活动,同时更是全市文明卫生城市创建的一次重要行动。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育