又到一年吃枣季 罗江白马关枣园开园迎客啦

www.scol.com.cn (2018-08-23 15:24:58) 来源:四川在线
编辑:宋开文  

四川在线德阳消息(记者 古蓉媛)枣农们身着古装,沿贵妃大道为游客表演“车轮滚滚”推鸡公车、“金秋大丰收”挑箩筐、仪仗巡游等民俗活动。在“贵妃祭”环节,枣农们来到妃望台,向贵妃雕像祭拜,祈求来年风调雨顺……8月23日,正值处暑,暑气隐退,罗江区2018白马关“枣庆丰收”主题民俗文化活动,正热闹开演。不少游客早早得就来到现场,看表演、品香枣。

“今年的贵妃枣肉嫩多汁、脆甜可口。”枣树下,成都游客抢先品尝起来枣味。活动现场,不少枣农还带着自家的枣子向游客推销售卖。一年的辛勤劳动,化成枣园的收获、枣民的笑脸、食客的留恋。

据了解,此次“枣庆丰收”民俗文化活动,是2018四川美丽田园欢乐游暨罗江第十三届贵妃枣采摘节系列活动之一,旨在以枣为媒,以枣会友,让更多的游客走进罗江,走进白马关,体验贵妃枣采摘、休闲度假的田园农家生活,享受自采自品的无穷乐趣。2018四川美丽田园欢乐游暨罗江第十三届贵妃枣采摘节将于8月27日开幕。

据白马关景区管委会主任、白马关镇党委书记刘洪介绍,近年来,通过一三产业的融合发展,贵妃枣已成为罗江区特色旅游产品,深受广大游客的喜爱。白马关景区盛产的贵妃枣不仅有着美好的传说,更具备上乘的品质,其色泽鲜艳,皮薄肉嫩、清脆香甜、营养丰富,目前白马关已形成万亩优质大枣基地。白马关景区紧紧围绕罗江区委、区政府“1234”发展战略,科学规划,合理布局,精心设计,提档升级,努力打造靓丽的旅游名片。目前景区已形成一批具有影响力的节庆活动,庆丰收尝鲜果的枣子节便是其中之一。每年处暑,正值贵妃枣长势最好时期,果实汁水饱满,果肉鲜嫩脆甜。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育