返回顶部

北京东城·四川中江“向英雄致敬”主题书画展在京开幕

www.scol.com.cn  (2018-07-26 12:15:48)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

四川在线消息(肖开丰 邓良环 记者 张渔)在建军节91周年来临之际,为让红色基因代代相传,向保家卫国,奉献青春和热血的英雄致敬。7月24日,由中央广播电视总台“信·中国”栏目组、四川省中江县、北京东城区书画家协会、华西都市报联办的“向英雄致敬”主题书画展在北京东城区第一图书馆隆重开幕。

据悉,北京东城和中江两地通过80幅优秀书画作品,以艺术交流的形式,把弘扬英雄精神与传统文化相结合,搭建交流平台,缔结两地情谊。在参展作品中有著名艺术家范曾、中央广播电视总台著名主持人朱军、中江籍将军陶昌廉等名家大师的书画精品,也有两地名家及书法爱好者的作品。作品形式布局、构图色彩、风格境界各异,以不同的风格诠释了对大自然的真情赞美、对美好生活的热情讴歌,或大气磅礴激情奔涌,或行云流水挥洒自如,或笔墨精妙典雅秀丽,意在以书画唤起那段红色记忆,展现了“丹青溢彩歌宁靖,翰墨流霞颂和谐”。

四川省知识产权局党组书记赵辉,中国书法家协会理事、北京书法家协会副主席、东城区书法家协会主席刘俊京,世熙传媒董事长刘熙晨,中江县委常委、宣传部长米楷等领导或嘉宾出席开幕仪式。

开幕式上,刘熙晨从特级英雄黄继光写给母亲的一封家书介绍了对英雄故乡的情缘和崇敬。刘俊京希望以此次展览为契机、传承红色基因,加强两地文化交流,促进区域协同发展繁荣。米楷在致词中指出,这次书画展是浓墨重彩记录英雄、塑造英雄的生动实践。东城中江两地艺术家通力合作、精心组织、潜心创作,用实际行动贯彻中央精神,用创作成果向人民汇报,以书画作品向英雄致敬。同时米楷介绍了中江百万英雄儿女在“7.11”抗洪救灾中发扬“不怕困难、敢于胜利”的继光精神,实现零伤亡,取得阶段性胜利的情况。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育