返回顶部

坐小火车有了新选择! 绵竹清平镇小火车春节“开跑” 

www.scol.com.cn  (2018-01-10 17:53:14)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

四川在线消息(王冰 张红 记者 张渔)近日,在清平镇刚刚铺设完成的小火车轨道上,一辆蒸汽时代模样的小火车吸引着远近村民们的眼球。这辆被称作“银杏号”的小火车是该镇为实施“探秘清平”小火车矿井大探险项目而专门定制的。观光小火车能够乘坐120人,元旦前2.6公里的轨道全部铺设完成后,小火车项目便进入调试阶段,预计春节可投入使用。

“清平镇多年来一直依靠矿山资源发展,但随着国家产业结构调整,清平镇进入转型发展的十字路口。让清平的矿车变成观光小火车,这是清平从矿山产业向旅游产业转型的重要举措。”四川金色清平旅游开发有限公司董事长张伟告诉记者,结合九顶山国家公园和省级自然保护区的独特自然风景与人文风光,清平镇将打造现代化山水生态旅游小镇作为新的发展定位,根据矿区变景区的指导思想,近几年清平镇一直致力于发展特色旅游,先后开发了“金色清平”银杏观赏区、银杏系列产品开发项目以及“唯美清平”萤飞谷旅游开发项目。

2017年,清平镇进一步加大了特色旅游开发力度,除了“探秘清平”、“银杏号”小火车矿井大探险项目,还着力实施了“时尚清平”银杏主题民宿和旅游地产开发项目、“夜色清平”银杏文化主题夜景建设项目、“浪漫清平”现代银杏花园咖啡酒吧街区项目。

目前,旅游公司正在进行小火车沿线配套景区设计方案,预计在沿线建设包括白雪公主、功夫熊猫、西游记、阿凡提、冰雪世界以及儿童乐园等特色片区的童话小镇,投入使用后游客可以乘坐小火车游览各特色美景。

下一步,该镇还将进一步扩展小火车项目,不仅实现清平全部环线观光,还将把天池御军门、绵汉路德天火车沿线等都纳入进来形成环线观光。此外,清平镇还将实施“运动清平”滑雪、高山户外运动拓展项目,引进全国顶尖的滑雪场项目,在盐井村新建一处西南地区规模最大的滑雪场。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育