罗江城管走进黄继光纪念馆缅怀先烈

2021-04-30 17:27:29来源:四川在线编辑:宋开文

四川在线德阳消息 为缅怀革命先烈,铭记光辉历史,进一步激发党组织生机活力,4月28日,罗江区综合行政执法局组织系统40余名党员干部走进黄继光纪念馆,开展革命传统教育和党史党性教育。

在纪念广场上,全体党员干部在黄继光烈士雕像前,面对党旗,庄严地举起右拳,重温入党誓词。在纪念馆里,在解说员的引领下,40余名党员干部参观了展览区——送子参军、上甘岭请战、上甘岭激战、欢庆胜利、怀念英烈等5个主题,再现了特级战斗英雄黄继光从参军到以身报国的过程,面对一张张昏黄的老照片、一件件珍贵历史文物,内心受到强烈震撼。这是一次党性的洗礼,大家纷纷表示要让这种敢于斗争、敢于牺牲的精神世代传承,在今后的工作中要时刻牢记党的历史,更加坚定理想信念,积极发挥共产党员先锋模范作用,抓好城市管理的每一个细节,为罗江区城市管理发展汇聚精神力量。

当天,罗江区综合执法局党员干部还参观了中江县城市管理工作,实地学习了数字城市指挥中心、大件垃圾分拣中心、水循环公厕建设等情况,全体党员干部纷纷表示:中江县城市管理思路新、亮点多、举措实、成效显著,值得学习借鉴,要将参观所学所悟转化为工作动能,聚焦全年目标任务,创新工作措施,加大工作力度,砥砺奋进。(杨丽)

    编辑推荐