节后上班第一天 罗江区区长邹远骏调研农民工服务及就业工作

2021-02-18 18:02:52来源:四川在线编辑:宋开文

四川在线消息(记者 古蓉媛)2月18日,罗江区委副书记、区长邹远骏,副区长周红英一行到罗江区人社局专题调研农民工服务及就业工作。

调研中,邹远骏一行听取了罗江区人社局关于农民工服务工作开展情况汇报、2021年就业工作的打算,对罗江人社工作给予充分肯定,并就目前企业面临的职工稳定和招工难的问题、如何做好农民工服务及就业工作提出指导性意见。

邹远骏强调,就业是最大的民生实事,事关社会稳定大局,人社部门要充分研判新冠疫情对群众就业的影响,把牢“稳就业、保居民就业”方向,采取措施,主动作为,确保全区就业形势总体稳定。要搭建好就业服务平台,发挥好政府就业公共服务的主渠道作用,依托移动互联网等信息平台,促进岗位信息与个人求职有效对接。要积极引导企业转型发展,转变用人观念,优化用人环境,协同企业解决招工难、引才难问题。要探索推进双创服务新机制,抓住乡村振兴战略机遇,依托经开区孵化园、大学生创业孵化园、现代农业园区等平台,助力群众创新创业。要探索职业教育新机制,充分运用高等职教资源,加强校地、校企合作,促进职教资源转化。要加大技能提升培训力度,结合产业、企业发展,有针对性开展职业技能培训,加大对高技能人才培育和引进力度,支持企业发展。要及时落实各项惠企、惠民政策,规范管理使用就业专项资金,发挥资金效益。

    编辑推荐