什邡公安多形式开展全国第35个“110宣传日”活动

2021-01-11 15:03:02来源:四川在线编辑:宋开文

四川在线消息 1月10日下午,什邡市公安局“一心为民110,砥砺奋进新征程”—— 暨第35个全国110宣传日活动在宏达广场举行,什邡市公安局指挥中心、局机关、刑侦、禁毒、治安等警种和部门参与现场宣传。

活动现场通过展板展示、视频资料播放、发放宣传资料、纪念品、悬挂宣传横幅、现场咨询、警务装备展示、防盗抢骗宣讲等多种形式,向群众面对面宣传2000余人次,民警现场为群众书写春联和福字300余副,赠送警察宣传年画1800余张、法制宣传单5000余张。重点讲解了如何正确拨打110报警电话,以及遇到危险紧急情况的先期处置方法,呼吁广大人民群众支持110,理解110,珍爱110这条“生命线”,把每一次铃声响起的机会,留给真正需要的人们,警民携手共建平安什邡。

现场,特巡警队员向群众演示了警体拳,快反中队根据反恐防暴形势需要,模拟演练武装解救人质事件。马祖老年队以广场快板书的形式开展防电信诈骗宣传。交警大队现场演示了交警手势操。现场向市民展示了当前警队各类警用装备、“七代什邡公安民警话初心”系列宣传展板,滚动播放了“向人民报告”宣传视频。内容丰富、有深度、有温度的音视频作品,展示了对党忠诚、践行初心、维护稳定、守护平安、锻造铁军的队伍形象和工作成效。(张敦霜)

    编辑推荐