绵竹市市场监督管理局开展认证活动现场监督检查

2020-03-25 15:10:18来源:四川在线编辑:宋开文

四川在线消息(辛堃)为进一步规范认证机构认证活动,加强认证机构自律意识,确保疫情期间认证活动正常有序进行。近日,绵竹市市场监督管理局依托认证认可业务综合监管平台采取“一确定四核查方式”开展认证活动现场检查。

“一确定”即对外来认证人员的健康确定。目前正值防疫关键时期,为有效阻断新冠肺炎疫情的传播,该局要求企业对外来认证人员开展量体温、消毒等工作。同时要求认证人员出示健康证或主动扫码德阳市民健康通工作,在确定认证人员身体健康的情况下,才能对辖区内企业开展认证活动。

“四核查”即对认证人员的认证资质、审核时间与计划时间、检查人员与计划人员的一致性、认证活动是否按照规定认真开展四个方面进行现场核查。

截至目前,该局已对全市5家企业7张证书进行了质量管理体系、职业健康安全管理体系、环境管理体系等认证活动现场监督检查,进一步有效规范了认证机构的认证行为,确保疫情期间认证活动全面有序开展。

    编辑推荐