绵竹公安扎实开展“六进六边”工作 净化社会治安环境

2019-12-02 17:54:00来源:四川在线编辑:宋开文

四川在线消息(唐琦)今年10月起,绵竹市公安局将“六进六边”工作思想传达至各个派出所与街面巡逻盘查警力,“内外兼修”、“双管齐下”,及时发现、解决问题。

近日,巡逻警力在城南辖区回澜大道巡逻盘查时发现:一辆停靠路边的小轿车内有一对男女发生激烈争执。争吵引起了巡逻队员的注意,队员上前劝解后了解到,双方为夫妻关系,但究其争吵原因,双方支支吾吾,称只因家庭琐事争吵,随后在登记了身份信息后,两人又以“俩口子的事情不需要警察插手”为由匆匆驾车离开。事后,民警对双方身份进行核实时发现,男方罗某有吸毒史。次日,职业敏锐性促使着社区民警到罗某家中开展走访,在民警反复追问下,罗妻终于道出:昨日发现丈夫屡教不改仍然有吸食毒品的情况,双方就因此事发生争执,但碍于情面不想向公安机关报警。随后,民警立即将罗某传唤至派出所,经尿液检测为阳性,罗某确存在吸食毒品违法行为,依法对其作出强制戒毒处理,这为避免家庭纠纷升级、及时维护辖区治安稳定起到了积极成效。

11月12日,广济派出所民警在工作中发现,曾有吸毒史的蒲某可能有再次吸毒的嫌疑,随即民警到蒲某家中进行走访,面对民警步步紧扣的询问,蒲某对其11月11日吸食冰毒事实供认不讳。目前,公安机关已依法对蒲某处以行政拘留及强制隔离戒毒处理。

据悉,绵竹公安将扎实开展“六进六边”工作,推动社会治安环境净化,及时在源头发现、解决问题,致力于为绵竹市民创造安居乐业的生活环境,为创造“工业强市、文旅名城、美好家园”献上一份力。

    编辑推荐