什邡电力部门宣传电能替代助推绿色旅游

2019-12-02 11:59:02来源:四川在线编辑:宋开文

四川在线消息(余春霖)近日,国网蓥华供电公司工作人员来到万兴温泉花园酒店,宣传电能替代技术及最新电价政策。

据悉,万兴温泉花园酒店位于什邡市湔氐镇沿山旅游区,酒店坐落海拔1200米,素有“天然氧吧、人间仙境”之称,是什邡市境内唯一以“温泉”为特色的度假养生酒店,该酒店现有一台生物质锅炉,通过酒店负责人介绍,锅炉将天然温泉初始温度29度加热至45度,分别为9个依山而建的露天温泉汤池、160个住宿房间的洗浴提供热源供应。

走访中,工作人员掌握到现有锅炉的燃料成本、人工成本以及环保问题,通过测算对比,结合实际向酒店负责人宣传空气能热泵清洁替代能源设备技术,分别从设备的工作原理、投资成本、电力配套建设、设备运行的可靠性、维护性以及产生的经济效益等方面作详细介绍。

工作人员现场还介绍了电能替代的最新电价优惠政策,酒店负责人表示,通过供电部门的主动服务,对空气能热泵技术有了初步的认识,接下来更深入的进行市场调研后,将作为酒店清洁节能替代产品的首选。

    编辑推荐