绵竹市聚焦主题 紧扣主线 扎实抓好主题教育

2019-11-06 10:35:09来源:四川在线编辑:宋开文

四川在线德阳消息 自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,绵竹市始终坚持聚焦主题,紧扣主线,学与做、查与改有机融合,扎实抓好主题教育。

紧扣主线抓学习

通过深入的学习,班子成员纷纷表示,越学越亲切,越学越觉得管用。清平镇因自然保护区矿权整顿,矿山关停,群众生活困难。近几年该镇通过深入践行“两山”理论,大力发展林下经济和文旅产业,实现了从矿区向国家4A级景区的蜕变。“作为基层党员干部,践行‘不忘初心、牢记使命’的核心要义,就是要从关乎群众切身利益的事情做起,提升群众的幸福感、安全感和获得感。”这就是清平镇党员干部的初心和使命,也是绵竹市开展主题教育的一个缩影。

自主题教育开展以来,绵竹市各级党组织纷纷紧扣主线抓学习。目前,各村级党组织紧紧围绕“忆地震伤痛,看家乡变化,感党的恩情”,采取先进人物讲、普通群众谈等方式,组织“初心讲堂”200余场。其中,汉旺镇集贤社区还组织党员干部入户给党员和群众讲发展变化、讲党的恩情、讲领袖嘱托,坚定干部群众撸起袖子加油干的信心决心;企业里,市委组建的指导组纷纷走进企业,指导两新组织结合实际学,坚定广大民营企业家跟党走、谋发展的信心。其中,鼎达集团党委开设了“掌上、专业、现场”三大课堂,将“议生产、抓经营、谋发展”融入“三会一课”,实现了党建与企业经营同频共振、同步发展。

聚焦主题抓落实

齐天镇在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,将主题教育融入到重点工作中,奔着难点去,朝着实处干,推动重点工作有力有序有效推进。在成都经济区环线高速绵竹段齐天镇拆迁安置工作中,镇党委、政府仔细查摆工作中存在的问题和不足,剖析原因,针对工作中存在不完善、不具体的问题进一步细化工作举措,以推动工作成果检验主题教育实际成效,确保了拆迁安置工作的有力有序推进;市综合行政执法局通过上级点、自己找、群众提等渠道,聚焦城市管理中的群众所需、所盼,在扎实开展调研的基础上,提出解决问题、改进工作的办法措施,公厕的进一步规范、完善的便民基础设施、管理有序的农贸市场……市综合行政执法局在促进城市管理效能提升的同时,也获得了群众的称赞。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,绵竹市各部门、单位把对标找差、落实工作部署贯穿始终,努力做好主题教育与自身中心工作有机融合、相互促进的结合“大文章”,助推全市社会经济的不断发展,不断满足人民对美好生活的向往。

    编辑推荐