罗江向卫生死角集中“宣战”

2019-11-04 17:44:41来源:四川在线编辑:宋开文

四川在线德阳消息(刘小莉)11月初,罗江区综合执法局组织力量开展卫生死角专项整治行动,通过提档升级、精细管理和高效整治齐“亮剑”向“卫生死角”顽疾宣战,推动“卫生死角”向“文明一角”转变。截止11月4日,累计出动保洁人员800余人次,清理卫生死角20余处,清理各类垃圾2吨。

提档升级剑指“旧乱”亮眼。玉京二期步行街绿化景观陈旧,长期脏乱有碍观瞻,为进一步提高步行街绿化环境,优化市民休闲感观,区综合执法局对玉京二期步行街绿化环境进行提档升级。平整改造绿化带,重新铺上新鲜的草皮,从源头上让步行街“改头换面”。同时对步行街的卫生死角进行清理和冲洗,刷新了步行街的“颜值气质”,让市民眼前一亮。

高效整治剑指“顽疾”亮心。重点对背街小巷、行道树窝及城乡结合部等区域的环境卫生进行清理整治,清除烟头、生活垃圾、建筑垃圾、杂草及各类白色垃圾等。通过持续高效的整治,“卫生死角”告别“黑臭脏”变得“亮堂堂”,市民出行更加舒心顺畅。

    编辑推荐