绵竹市工质局开展农村假冒伪劣食品专项检查

www.scol.com.cn (2019-01-08 10:50:01) 来源:四川在线
编辑:宋开文  

四川在线消息(李蓉 记者 张渔)为加强农村假冒伪劣食品问题治理,提升农村食品安全水平和保障能力,净化农村食品市场,保障农村食品安全和公平竞争的市场秩序,切实维护群众健康和合法权益,近期,绵竹市工质局结合工商质监市场监管职能职责,全面开展辖区内农村假冒伪劣食品专项整治。

据悉,此次整治着重对超市、小商店、小作坊、小餐馆等与群众食品安全息息相关的生产经营主体和农村集市开展检查。重点检查生产经营行为是否具备主体资格、严厉查处无照经营;重点检查经营行为是否规范、是否索证索票、是否落实进货查验责任、是否建立健全生产经营记录,进一步规范经营行为;重点检查是否存在生产销售假冒、假货、劣质、三无产品,发现一批查处一批,严惩生产销售质量不合格食品行为;重点检查有无生产销售侵权“山寨”产品行为及其他侵犯注册商标专用权等,严厉打击食品类商标侵权行为。

截止目前,共检查市场主体78户,发现问题商品89个,发出《责令改正通知书》2份。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育