罗江区领导一行调研罗江医院集团检验中心运行情况

www.scol.com.cn (2018-12-24 14:31:41) 来源:四川在线
编辑:宋开文  

四川在线德阳消息(白桦)12月21日上午,罗江区人大常委会主任白光裕,人大常委会副主任李文,副区长周红英等一行来到罗江区人民医院,对罗江医院集团检验中心的运行情况进行调研。

白光裕一行,一边参观一边听取了该中心负责人就检验中心自去年筹建以来的情况汇报。去年11月19日,经区政府同意由区卫计局统筹,将辖区内属于公立性质的13家医疗机构(3家县级医疗机构、1个社区卫生服务中心、9家乡镇卫生院)组建成立了全省首个紧密型的县域医疗共同体暨“罗江医院集团”,并成立了集团人力、保障、信息、会计、健康管理、质量控制6大中心。医院集团在质量控制中心方面紧抓了消毒供应、医学影像、临床检验等配套中心发展,其中,临床检验中心实行各成员单位用统一的标本转运箱(储存箱)按照相关的时间、方法、规程执行,中心负责检验报告传输的信息端口的开发和投入,通过一年的试行,各成员单位的试剂扫描器、条码打印机、区域LIS系统等已经全部安装测试培训到位,鄢家、新盛、调元、慧觉、蟠龙等5家单位已陆续将部分检验项目交由中心集中检测,中心也及时收集运行过程中的新问题、新情况,动态调整和完善运行方案,整理总结运行的做法和经验,从而更好地适应医改新形势要求,确保集团内各成员单位的临床检验检测的质量,保障群众医疗安全,提升群众就医获得感。

通过看现场,听汇报,白光裕一行对集团医院在进一步医药卫生体制改革工作,成立临床检验中心的做法给予了可定和赞扬。希望集团医院在夯实集团消毒供应中心、医学影像中心、临床检验中心的基础上,以集团为契机,加大各中心建设投入,完善区域信息平台,加快临床病理中心建设,拓展集团中心医疗业务,达到区域内检验水平同质化,区域内检验结果互认,提高整体诊疗水平和综合服务能力, 遵循“资源共享、优势互补、分级诊疗、共同发展、实现多赢”的原则,实现“强基层、促健康”的目标,积极探索适合罗江集团医院发展的新模式。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育