旌阳街道:定制《条例》学习课程表 推动支部建设规范化

www.scol.com.cn (2018-12-17 12:25:51) 来源:四川在线
编辑:宋开文  

四川在线德阳消息(王丹)为进一步规范、提升基层党支部建设,发挥党支部的“支点作用”。旌阳街道以“提意识,拓渠道,强服务”为抓手,“量身”定制《中国共产党支部工作条例(试行)》学习实践课程表,推动党支部建设由“思”至“实”。

“政策学习”必修课,提高思想意识。街道树立“政策学习落地落实,素养提高严抓不懈”的工作理念,以学习《中国共产党支部工作条例(试行)》为抓手,结合党章和党内法规,围绕党支部建设、组织设置、组织生活等,开展街道党建联席会议2次,社区三会一课、主题党日20余次,确保党工委领导班子、社区党支部班子先学先思先做。同时,18个党建指导员组成学习宣传小组深入到辖区“两新”组织宣传学习《条例》,做到学有计划、学有记录,学以致用,全面提高基层党员干部的思想意识,筑牢党支部建设的“硬杠杠”。

“信息网络”精品课,拓宽学习渠道。以打造“精品化网络课程,特色化学习培训”的网络信息学习平台为落脚点,针对各支部建设要求不同,党员个性化需求不同的特点,加强资源联享。利用“旌阳街道我的家”微信公众号、远教平台、党员微信群、QQ群等平台,及时推送《中国共产党支部工作条例(试行)》及相关学习通知22次,交流党支部建设过程中存在的困难和不足,有效发挥信息学习平台全方位、立体化优势,全面实现信息资源共享,拓宽党员思路眼界及学习渠道。

“服务提升”实践课,强化责任担当。坚持“学以促思,学以致用”的工作理念,街道严格按照《中国共产党支部工作条例(试行)》要求规范、优化党支部建设,充分发挥党员在党性修养、业务技能、志愿服务等方面的先进性,通过党员自主选择认领“微心愿”、“微项目”等服务事项,组建并优化“五老”志愿者服务队、巾帼志愿者服务队、特殊人群关爱志愿者服务队等60余支志愿者服务队伍,推动多方协作,共进共享的服务平台落实,进一步提高党员服务群众、服务企业、服务社会的担当意识,着力推动基层党支部建设规范化、特色化,高效化发展。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育