什邡一老人不慎摔倒受伤  民警及时救助脱险

www.scol.com.cn (2018-12-14 22:37:45) 来源:四川在线
编辑:宋开文  

四川在线消息(张敦霜 记者 张渔)12月12日下午,什邡市公安局师古派出所及时救助一名摔倒受伤严重老人,受到群众的一直称赞。

当日下午,师古派出所接公安110指挥中心指令,称该镇消防站外街面有一位老人满脸是血倒在地上。接警后,派出所立即出警。到达现场后,民警在消防站外街边发现一老人摔倒在的一动不动,老人于面部向下,口鼻中留着鲜血并神志不清。

民警立即拨打了“120”并在电话中将伤者情况告知了“120”医生。医生告知民警,如果伤者继续保持面部向下姿势极易引发呼吸衰竭,随即,民警按照医生的指导,将伤者身体翻转,并用手将伤者头部托住,等待120急救车赶到之后,协助医生将伤者送上救护车送人民医院抢救。

民警通过老人照片向周围群众了解老人信息,并最终核实了该老人的身份信息。该摔伤老人李某某,现年 75岁,家住师古镇慈山中路。在了解其信息后,民警立即赶往老人家中,将情况告知其家属,其家属对派出所民警的热心及时救助表达了真挚的谢意。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育