什邡公安脱贫攻坚工作受到什邡市委市政府表彰

www.scol.com.cn (2018-10-23 11:59:05) 来源:四川在线
编辑:宋开文  

四川在线消息(李元刚)10月16日晚,由什邡市委、市政府主办的“励志自强 脱贫奔康”什邡市2018年扶贫日公益文艺晚会在什邡广场举行。晚会上表彰了一批脱贫攻坚先进单位及优秀个人,其中,什邡市公安局被评选为“最美帮扶单位”,什邡市公安局洛水派出所民警陈杨弟被评选为“优秀第一书记”。

近年来,什邡市公安局严格按照中、省、市工作总要求,将脱贫攻坚工作作为公安机关密切联系群众,关注民生和实践群众路线的重要工作,在各帮扶联系村坚持“联系局领导揽总、第一书记牵头、各帮扶责任部门具体实施”的扶贫工作机制,紧密合扶贫对象特点,在务实上下功夫、在精准上求实效,全面打响“春季攻势”、“夏季战役”,“百日攻坚”、“冬季冲刺”各项阶段性目标任务,脱贫攻坚工作持续、深入推动,取得明显成效。

各警种民警结合精准扶贫对象现实困难,扶贫与扶智相结合,采用找路子、送资金、建平台等方式,帮助部分困难群众开展家禽养殖,为有一定能力的困难群众尽快实现了脱贫脱困。同时,根据个别困难家庭子女缺少父母关爱等问题,开展“民警结亲认姐妹”等活动,给困难家庭孩子送去民警的真情与关爱。为延伸精准扶贫触角,实现精准扶贫的长效性,在全局范围内开展捐资助贫活动,建立公安扶贫基金,对因特别原因需要帮助的困难家庭给予及时帮助。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育