返回顶部

罗江将脱贫攻坚引向深入 大战红五月 帮扶到田间

www.scol.com.cn  (2018-05-14 11:36:55)  来源:德阳日报  
编辑:宋开文  

晨光熹微、镰舞秆落。5月8日,在罗江区新盛镇东岳村一块长势良好的油菜田里,人头攒动,数十人正挥舞镰刀,收割着成熟的油菜。原来,这些面色通红、挥汗如雨,却顾不上休息片刻的人都是罗江区城管局的党员干部职工。当天清晨6点,他们一共30余人就带着劳动工具从单位出发,来为帮扶贫困户范云伟收割油菜。

据了解,范云伟是一名单身汉,近日因腰椎出现了严重的疼痛与不适在区医院住院手术。由于自己3亩多油菜收割在即,加之天气预报近日会有雨天到来,担心油菜风吹雨淋会影响收成,范云伟心急如焚,却束手无策。

范云伟的情况被帮扶单位罗江区城管局领导获悉后,急群众所急,忧群众所忧的局领导当即决定组织全局干部职工为其抢收油菜。

经过近三小时的努力,油菜收割完毕,大家在田间地头席地而坐匆匆吃点带去的早点后,又继续帮范云伟把制种油菜进行了分类,这才回单位上班。

罗江区城管局干部职工情系贫困户的行为和善举得到了东岳村亲眼目睹这一情形的村民们的点赞。据村民们反映,范云伟家还种了不少土豆,如果不及时销售,将会烂在地里,给他造成不小的损失。听过群众反映后,该局领导立即表示,马上帮他联系购买人员,尽可能把土豆一个不剩地变成现金。

该领导介绍说,大家此次倾力帮扶,就是深入践行罗江区委、区政府和区扶贫移民局“大战红五月、帮扶到田间”主题活动的具体体现。接下来,他们还将与全区各部门、各级干部一起,携手行动起来,对这次活动要求的开展“一次入户宣讲、参与一次‘双抢’、清扫一次村组道路、提供一次技术指导、化解一批矛盾纠纷”等内容进行形式多样、不折不扣地落实与执行,力争使贫困群众了解、掌握更多扶贫、惠贫政策;解决贫困群众抢收抢种、春耕备耕生产生活中缺劳少力的燃眉之急;切实改善提升被帮扶村、组人居环境面貌;提高贫困群众科学种养技术水平;解决一些影响邻里和睦、团结的小矛盾、小纠纷以及治安不稳定因素,以真心、真情为群众办更多实事、好事,从而探索、构建罗江区扶真贫、真扶贫的扶贫大格局。(德阳日报记者 唐茂)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育