返回顶部

德阳市区2017年秋季幼儿园招生公告

http://www.scol.com.cn  (2017-06-19 18:33:08)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

一、招生主体及内容

1.旌阳区属4所单设公办幼儿园小班招生。

2.普惠性民办幼儿园小班招生。

3.市区各小学附设幼儿园招生。

4.非普惠性民办幼儿园招生。

二、招生形式

1. 德阳市第一幼儿园、旌阳区第一幼儿园、旌阳区实验幼儿园、旌阳区淮河路幼儿园小班均采用网络预约报名的方式进行一次性招生。

2. 市区各小学附设幼儿园可结合本园实际,自主选择招生方式。

3. 普惠性民办幼儿园的普惠性学位均采用网络预约报名的方式招生,网络预约报名后如有剩余学位,再进行现场预约报名。

4. 非普惠性民办幼儿园在网络预约报名和现场预约报名两种方式中任选用一种或两种兼用进行招生,同时支持非普惠性民办幼儿园在招生形式和招生时间上自主安排。

5. 有托班的幼儿园招收托班均采用现场预约报名的形式。

6.就读普惠性民办幼儿园托班的幼儿要升入本园或其他普惠性民办幼儿园小班都必须通过网络预约报名。

三、报名条件

(一)户籍

1. 报名就读旌阳区属单设公办幼儿园或德阳市区(含市直属、旌阳区和经开区)公办小学附设幼儿园的幼儿原则上应具有德阳市区户籍.

2. 报名就读普惠性民办幼儿园或非普惠性民办幼儿园的幼儿不限户籍。

(二)年龄

按照教育部《幼儿园工作规程》要求,

就读小班的幼儿,要求在2017年8月31日前(含8月31日)年满3周岁;

就读中班的幼儿,要求在2017年8月31日前(含8月31日)年满4周岁;

就读大班的幼儿,要求在2017年8月31日前(含8月31日)年满5周岁。

四、招生时间安排

(一)采取网络预约报名的幼儿园招生工作时间安排

1.幼儿网络预约报名熟悉程序时间:

2017年6月20日19:00-19:30。

两种方式(家长自主选择):

(1)手机登录微信公众号“德阳市区小学幼儿园入学服务平台”进入“幼儿网报”。

(2)电脑登录http://www.jyedu.ren

说明:安装谷歌、火狐、360安全、IE9以上的最新版浏览器

2.幼儿网络预约报名选择学位时间:

2017年6月25日,网络平台开放时间为9:00-17:00。

3.网络预报名幼儿园现场确认时间:

2017年6月25日上午9:30开始,下午17:30结束。

(二)凡进行现场预约报名的幼儿园时间安排

2017年6月26日起,幼儿园自主安排招生日程。(不参加网络预约报名的家长使用本方式)

五、注意事项

(1)本次网络入学服务平台采用的是手机微信和电脑两种方式,家长根据自己的实际情况选择其中的一种方式。预约报名成功后,经过幼儿园现场确认通过后才能领取入园通知书。

(2)经改进报名程序,一个孩子只能由一个人进行预约报名,不能多人同时给一个孩子报名。

(3)本次程序对进入系统预约报名者的操作行为进行了监测,如有异常或违规操作将被记录并锁定该微信号和电脑,登记者将不能再使用该系统登记。造成无法报名等一切后果由相关责任人自负。

(4)本次招生工作,公安网监部门将对招生网络平台进行全程监控,如发现违规行为将追究相关责任人的法律责任。

(5)为了方便各位家长能在6月25日正式报名时顺利操作,请您们务必在6月20日19:00—19:30参加软件熟悉操作。

旌阳区学前教育招生咨询委员会

2017年4月28日

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育