德阳征集城市家具创意设计方案 最高奖金3000元_民生热线_德阳频道_四川在线

返回顶部

德阳征集城市家具创意设计方案  最高奖金3000元

http://www.scol.com.cn  (2017-04-18 18:12:36)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

    四川在线消息(记者 张渔)在你眼中一个城市的家具是什么样呢?现在起,你也可以大胆想象,将自己想象的城市家具变成现实哦。今日,四川在线记者从德阳市城管执法局获悉,即将举办的德阳市首届大学生城市家具创意设计大赛正面向全市大专院校在校学生(含在外地就读的德阳籍大学生)有奖征集城市家具创意设计方案,参赛作品最高可获得奖金3000元。

    据介绍,参赛设计方案内容包括:对依附于城市道路的通信、交通、照明、电力等各类强弱电箱柜进行美化设计;对依附于城市道路的通信、给水、燃气、电力、排水等各类井盖设施进行美化设计;对在城市公共空间中为满足人们休息、娱乐等要求的公共服务设施——休闲座椅进行设计;对在城市公共空间中为满足人们公共卫生要求而设置的环卫设施——垃圾箱进行设计;对用于城市道路、广场、公园和绿地等处的路灯、草坪灯、景观灯等照明设施进行设计;对城市街道中主要用于交通指示的公共设施——导向牌进行设计;对在城市公共空间中为各类经营和公益宣传广告牌进行设计;对城市街道各个重要节点需进行美化装饰而设置的雕塑、景观小品、花坛、树池等公共设施进行设计。

    作品要求能体现德阳本土文化特色和社会时代发展,提倡传统与时尚相结合的设计理念,设计风格不拘,但一套作品需风格统一;要与德阳城市环境相协调且美观,造型、色彩、材料、工艺、装饰、图案等元素创新,富有想象力,符合时代审美要求,提升大众生活品位;体现以人为本的理念,实用性强,切合民众需要,通过创新设计,让生活更便捷、更精彩、更生态、更安全、更亲和、更温馨、更健康、更节能、更环保;符合有关法律法规和精神文明建设要求。

    作品征集时间从2017年4月17日到下个月30日。一等奖1名,奖励3000元现金;二等奖2名,奖励2000元现金;三等奖5名,奖励1000元现金;优秀奖10名,奖励500元现金。参赛者可通过“德阳城管服务”微信公众号了解详细情况或报名。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育