返回顶部

5月21日旌阳区4所公办幼儿园网络预报名开始

http://www.scol.com.cn  (2016-05-04 17:35:09)  来源:四川在线  
编辑:邓嗣华  

    四川在线德阳消息(四川在线记者 古蓉媛)错过了想报读幼儿园的网络报名时间、记不住现场报名需要准备的资料⋯⋯每到一年幼儿园报名时节,不少家长朋友们总是发出这样的感叹。5月4日下午,四川在线记者从旌阳区教育局了解到,5月21日,德阳市第一幼儿园、旌阳区第一幼儿园、旌阳区实验幼儿园、旌阳区淮河路幼儿园,这四所旌阳区属单设公办幼儿园,将采用网络预报名的方式进行一次性招生。网络预报名的网站开放时间为5月21日当天9:00-17:00,网报名成功后家长还需在当天到幼儿园进行现场确认。

 

    目前,旌阳区、市直属、经开区区所属小学附设幼儿园结合幼儿园实际,自主申请选择网络预报名、现场预约报名或网络预报名兼现场预约报名等方式进行招生。德阳市普惠性民办幼儿园原则上采用网络预报名进行招生,网报剩余学位通过现场预约方式解决。其他民办幼儿园在网络预报名和现场预约报名两种方式中任选用一种或两种兼用进行招生,民办幼儿园在招生形式和招生时间可自主安排。

 

关键词:幼儿入学要求

    旌阳区属单设公办幼儿园新生(小班)招生,要求适龄幼儿具有德阳市区户籍,年满3周岁,即在2013年8月31日前(含8月31日)出生。具有德阳市区户籍,且在2016年8月31日前(含8月31日)年满5周岁的幼儿,可通过网络预报名方式选择淮河路幼儿园大班学位。

    就读旌阳区、经开区所属城市公办小学附设幼儿园的适龄幼儿原则上为德阳市区户籍。就读市直属岷山路小学、东电外国语小学、庐山路小学、东汽小学、衡山路学校等5所学校附设幼儿园的适龄幼儿应具有德阳市区户籍。 普惠性民办幼儿园和其他民办幼儿园招生不限户籍,年龄原则上参照公办园要求。

 

关键词:网络报名流程

    记者了解到,为了方便幼儿家长了解网报流程,报名网址www.jyjyj.net将于5月15日-20日9:00-17:00开放供家长试练习报名,练习报名期间,家长可熟读《幼儿园招生网上预报名操作说明》,熟练操作网络预报名流程。凡不满足实施网络预报名的幼儿园对招生对象提出的户籍要求的,网报平台上取得的该园就读资格将视为无效。

    网络预约报名成功,同时满足网络预报名招生原则要求的适龄幼儿家长,需在网络预报名当天5月21日9:30—18:30到幼儿园进行现场确认,并提供以下材料:在网站上自动生成且有固定格式的《2016年德阳市区幼儿园新生预报名表》;父母或其他法定监护人身份证(原件和复印件)、幼儿户口簿(原件和复印件)、预防接种证(原件和复印件)。

    入园注册时,家长需要提供经网上报名幼儿园确认过的,《2016年德阳市区幼儿园新生预报名表》、幼儿体检表。

 

关键词:现场报名流程

    幼儿园现场预约报名从5月22日起开始(以各幼儿园自主安排的报名日程为准),家长现场预约登记时,需要提供父母或其他法定监护人身份证(原件和复印件)、幼儿户口簿(原件和复印件)、预防接种证(原件和复印件)入园注册时,家长需要提供幼儿园签发的报名回执单、幼儿体检表。

 

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育