德阳绵竹市教育局召开党史学习教育领导小组工作会

2021-04-09 12:57:19来源:四川在线编辑:宋开文

四川在线消息 (记者 薛伟光)4月6日,绵竹市教育局中心组召开“党史学习教育领导小组工作会议”。会议由绵竹市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长刘强主持,绵竹市教育局全体中心组成员参会。会议传达和学习了相关文件精神。

会议认为,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,用党的奋斗历程鼓舞斗志、用党的光荣传统凝聚力量、用党的历史经验指导实践,是绵竹教育开展各项工作坚定不移的道路。深入开展党史学习教育,既是绵竹教育人坚定信仰信念、永葆生机活力的必然要求,更是广大党员教师坚守立德树人初心,砥砺奋斗高质量教育的思想基础和动力源泉。

会议强调,学党史,就要同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,总结运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,不断在实践中丰富自身经验、提升育人本领,把“我为群众办实事”转化为工作实效。绵竹教育走在夯实教育民生、决胜教育改革、实现教育“十四五”发展目标的全新征程,以史鉴今,能让绵竹教育人在纷繁复杂的局面中破旧立新,准确找到绵竹教育发展新的支点,在传承党的优良作风中积累经验,去创造教育新的未来。

会议要求,绵竹全市各学校要以学党史为载体,精心组织创新方式,把学党史、悟思想、办实事、开新局转变成工作动力和行动自觉。新时期党员干部要把学习党史活动和本职工作紧密结合,各学校要把党史学习教育活动同学校课程和活动紧密结合,要以党的精神鼓舞全体师生和家长保持对国家和人民的赤子情怀,以党的先进经验和优良传统指导工作、学习和生活实践,各股室要在活动中带好头、服好务、担好责、干实事。

    编辑推荐