绵竹二幼党支部开展“新时代文明实践 党员志愿服务”活动

2020-07-08 15:57:46来源:四川在线编辑:宋开文

四川在线德阳消息(吉晓莉)7月8日上午,绵竹市第二示范幼儿园党支部全体党员、积极分子在党支部书记徐巧玲的带领下,来到绵竹市玉泉镇涌泉村深入对口帮扶的贫困家庭开展扶贫慰问及志愿服务活动。

在走访慰问中,徐书记代表党支部向一对一的扶贫对象表达了真挚的问候和关怀,面对面交谈、心贴心交流,认真倾听贫困户需求,详细了解对方的家庭情况及生活状况,表达了二幼党支部对其的真情关怀。支部帮扶干部向贫困户宣传正确防疫抗疫知识,目前疫情形势依然严峻,“战疫”仍在继续,防疫期间,尽量不离开绵竹,少聚集,不到中、高风险地区;不接触从中、高风险地区回来的人.向贫困户发放《垃圾分类》宣传手册等,随后,各帮扶责任人还为帮扶对象送上慰问物资。交谈中农户表达了对党组织的感谢,也表示一直努力用自己双手去创造美好的生活。

乐善好施,是中华民族的传统美德;扶贫助困,是社会各界的共同责任。二幼将继续认真贯彻落实绵竹市教育工委关于扶贫工作的部署要求,进一步强化党员干部为民解困、为民服务的理念,用行动践行社会责任,真正做到为贫困户谋好事、干实事。

通过走访慰问,不仅进一步锤炼了党员干部的党性,以实际行动坚定了初心、践行了使命,也进一步拉近了党员干部与困难群众的距离,让贫困户切实感受到了来自党的关怀。让脱贫攻坚政策真正做到家喻户晓,让困难群众真切地感受到党和政府的关怀和温暖,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

    编辑推荐