绵竹市教育局召开第三季度安全工作会

2020-07-07 17:37:06来源:四川在线编辑:宋开文

四川在线德阳消息(申梨 黄小双)日前,绵竹市教育局召开了教育系统三季度安全工作会。会议对绵竹全市学校安全稳定工作进行再动员、再部署,采取更加有力的措施,有效防范安全事故发生,确保校园安全。

会议传达了6月18日召开的全国学校安全视频工作会议精神,学习了《四川省教育厅关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示,进一步做好防汛减灾救灾工作的紧急通知》,并就学校消防安全职责、消防工作任务、消防四个能力、如何使用灭火器和消防栓、怎样报警、“一懂三会”等方面进行了培训。

会议要求,绵竹全市各学校要强化教育,落实措施,切实增强学生安全防范意识,重点做好疫情防控、森林防灭火、食品卫生、学生心理健康、扫黑除恶、警校共育、防灾减灾、道路交通、防溺水和校园周边整治等工作。在期末及暑假期间,要牢守安全底线,压实责任,强化值守,全面落实隐患排查整治工作,严格师生集体活动安全管理,落实家校对接联系,做好假期学校安保工作,严防各类安全事故发生。

绵竹市教育局安全办,各公办学校、民办学校以及在绵高校和校外培训机构相关负责人参加会议。

    编辑推荐