聆听英雄事迹 汲取前进力量

2020-04-16 14:53:50来源:四川在线编辑:宋开文

四川在线德阳消息(李洪琼)4月16日上午,绵竹市汉旺学校党支部邀请凯旋而归的驰援武汉逆行英雄张静举办了一场事迹报告会。学校党支部全体党员干部认真聆听了此次事迹报告会。

2020年,一场突如其来的疫情防控阻击战打破了往日的宁静。危难当前,无数的医务工作者选择在这场凶险的疫情中向险而行,他们以柔弱的身躯向肆无忌惮的死神发起攻击,他们以天使的心灵为命悬一线的患者带来希望,他们就是最可爱、最可敬的白衣天使们。

绵竹市第二人民医院护士长张静于危难面前主动请缨,义无反顾奔向武汉战场,投入到了抗击疫情最前线,是当之无愧的最美“逆行者”。

报告中,张静护士长通过亲身经历,饱含深情地为大家讲述了自己主动请缨逆行出征的经历,以及坚守一线克服众多困难后支援武汉武昌医院重症病房时的日夜奋战。

她用朴实的语言为大家生动形象地再现了严峻时期白衣战士以国家民族利益为重,科学防治、不惧危险、救死扶伤、无私奉献的崇高精神。讲述时,她泪流满面,观众也泪流满面,她谈到新冠疫情让自己真切地感受到了国家的强大、人民的团结,她鼓励汉小师生坚定理想信念、勇担时代责任,在好好工作,好好学习的同时,扎实的做好疫情防控工作,确保师生身体健康。

与会人员纷纷表示,英雄朴实无华的语言、发自肺腑的感受,充分再现了共产党员听党指挥、对党忠诚、不辱使命、坚定奋战的责任担当。

    编辑推荐