绵竹市大西街小学“精准防疫 硬核复学”

2020-04-13 14:23:15来源:四川在线编辑:宋开文

四川在线德阳消息(许定强)4月13日,经历了85天的漫长寒假和同心战“疫”,绵竹市大西街小学迎来了复学回家的第一批孩子——五、六年级的同学们。当天上午10:00,绵竹市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长刘强一行到大西街小学检查防疫复学第一天教育教学秩序,并就后期学校防疫期间的教育教学活动进行指导。

检查组一行认真检查了学校的安全设施设备的运行情况、学生在校一日常规和学校防疫物资筹备等工作,对大西街小学提出的“精准防疫,硬核复学”予以肯定,并强调“硬核”既是要求,更是方式。就后期教育教学与防疫双轨并行,检查组向学校提出“四个强化”,一是强化党员在前,大西街小学要充分发挥总支和支部的战斗堡垒作用,党员带头,全员参与;二是强化岗位担责,每个人务必在规定的时间站在相应的岗位,每一位教师应做到主动作为,大家都应是防疫活动组织者、应急事故处理者和教育教学的参与者;三是强化补位意识,学校要坚决保证不出现空岗现象和管理断层,确保每一位学生的安全是我们义不容辞的责任;四是强化细节管理,学校要把复学的每个环节“硬核”,把物资保障,特别是食堂管理各环节“硬核”,让学校安全平稳度过这一艰难的时期。

大西街小学相关负责人表示,开学第一天,该校按照精准防疫,硬核复学“八环节”的具体要求,全体老师从早上七点半开始,全部按岗就位,“入校体温检测→晨检、午检异常情况处置→教学环节异常情况处置→朝会课防疫讲解→午餐管理→如厕礼仪→课间活动管理→学生离校”八个环节的安全防疫全覆盖,规范了孩子们在校生活的每一个行为,对生命负责,是该校全体教职工对教育、对孩子最为庄重的承诺。

    编辑推荐