绵竹南轩中学班主任登台献艺展风采

2019-12-02 15:15:38来源:四川在线编辑:宋开文

四川在线消息(冯兴玉 周冬梅)为提高班会课质量,提升学校德育管理水平,日前,南轩中学举行了为期八天的第十届德育主题班会课展示活动。

展示活动中,参赛班主任以“让教学贴近生活,让生活走进课堂”为原则,经过精心准备,分别从行为习惯、感恩、理想规划等教育角度进行展示,每堂课风格各异,精彩纷呈。梁艳老师的《心中有梦,脚下有路》从“扎根、毅力、逆商”三个方面告诫同学们在实现梦想的道路上,要有较高的逆商才能耐住寂寞、抗住枯燥,以顽强的毅力实现梦想。刘涛老师为同学们上了一节非常接地气的班会课——《莫让手机毁了你的青春》,通过新闻、校园采访的视频以及现场辩论的方式让同学们充分认识到手机对中学生的危害。王和玲老师的《拥抱亲情,感恩父母》班会课,邀请了部分家长与学生一起上课,既增进了学生与父母的感情,也加强了家校之间的联系。张勋老师的《让优秀成为一种习惯》从多角度分析优秀的行为将会让每一个学生受益终生。陈颖老师的《青春、梦想与我》、陈晓卉老师的《目标制定——我的未来不是梦》以及杨彬老师的《志存四海明未来,脚踏实地看今朝》等主题班会课分别就理想前途与学生展开对话、探究和引导。同时,为增强德育心育功能,此次主题班会课还特邀学校专职心理教师周冬梅作了主题为《那些磨人的小情绪》的心理示范课。

    编辑推荐