绵竹二幼喜获绵竹市教育系统校园舞台剧大赛一等奖

2019-12-02 10:59:21来源:四川在线编辑:宋开文

四川在线德阳消息(潘合兰)“哐呛呛呛哐呛哐……” 在绵竹二幼“小戏迷”们有节奏的开场锣声中,川剧《神童断案》倾情上演了……11月29日下午,由绵竹市教育局举办的校园舞台剧大赛在绵竹市南轩中学礼堂正式举行。此次活动旨在结合新中国成立 70 周年,弘扬社会主义核心价值观,弘扬民族文化,努力营造和谐向上、健康文明的校园文化氛围和艺术教育环境,展示新时代少年儿童的精神风貌。

绵竹二幼带来的川剧《神童断案》参加现场决赛,全场共计14个节目参赛。舞台上的孩子们,有趣诙谐的唱腔、幽默的念白、夸张的动作、多彩的服饰……精彩的川剧表演迎来了现场观众的阵阵掌声!也获得专家评委们的高度肯定!最终来自绵竹二幼的孩子们不负众望,喜获本次校园舞台剧比赛一等奖!

如何让本土文化在幼儿园得以传承是绵竹二幼教师一直思考的一个问题。在幼儿园的“新年你好”课程活动中,该园教师根据大班幼儿的年龄特点和兴趣点,经过讨论,从川剧入手,提高幼儿对本土文化的认知程度,促进幼儿人文素养的积淀,激发幼儿对家乡的热爱之情,并唤起幼儿对传统文化的喜爱之情。

    编辑推荐