小小采茶农 采茶茶仙谷 绵竹四幼开展行走课堂活动

2019-11-04 10:38:30来源:四川在线编辑:宋开文

四川在线德阳消息(张亚亚) 秋日的赵坡茶仙谷,宛如一幅美丽的画,一场雨洗涤了整座茶山,空气清新,苍翠欲滴,不远处的大山萦绕在雨雾中。10月31日,绵竹市城东(第四)幼儿园的孩子们来到这里,徜徉于这美景中……

孩子们穿上了采茶衣,变身“小小采茶农”准备开始今天的功课。在茶仙谷的茶艺师陈老师的讲解下,孩子们认识、了解茶叶、茶花以及采茶的方法。

怀揣着激动的心、无限的求知欲,孩子们踏上了采茶以及探险的路途。通过观察、讨论、团结协作,孩子们收获满满。为锻炼孩子们的生活能力和动手能力,在老师的带领下孩子们自己动手搭灶煮饭、洗碗,体验生活。

自然与知识相联系,知识与生活结合。通过此次行走课堂,激发了孩子们的求知欲,增强了孩子们的好奇心,并将课本知识有效地运用到了实践当中。

    编辑推荐