孝泉中学召开课改工作会深入推动课改进展

www.scol.com.cn (2019-01-08 15:27:13) 来源:四川在线
编辑:宋开文  

    四川在线德阳消息(李宏 黄仁恩)为加强学校课改工作的推进,提高课堂教学的有效性和实效性,运用多种方法帮助学生成长和进步,进一步提高学校教学质量,1月7日上午,德阳市孝泉中学召开课改工作组全体人员会议。

    会上,教导副主任黄仁恩首先从学校的课改理念——“四新、三乐”高效课堂,结合近年来学校近几年的课改工作情况,以及本学期主要工作等,提出“孝泉中学2018年秋期课改工作思路”。从课改时间节点、展开方式、前期筹备、工作要求、监督考核等方面做了比较详细的说明和要求。希望参与课改的老师要真正的行动起来,想办法而不是抱怨、理解而不是抗拒,为了学生的进步,多想、多做。教导主任林浩从教师自身发展角度、切身利益方面强调了课改参与的必要性和重要性。林主任指出,要从教学目标、教学过程与方法、教学效果几个方面考虑,打造有效的课堂教学,争取进一步提高课堂教学的有效性。

    校长李宏与全体与会人员分享了三点认识:以数据统计和分析为依据指出为什么要课改;以课堂改革和课程改革的融合解释了什么叫课改;以自下而上,不断变化的要求提出怎么样课改。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育