德阳二中开展师德师风学习讨论活动

www.scol.com.cn (2019-01-07 18:29:02) 来源:四川在线
编辑:宋开文  

    四川在线德阳消息(赵雪)为切实加强教师队伍建设,进一步规范教师从教行为,提高教师师德修养,强化师德师风建设,1月7日下午,德阳二中组织全体教师认真学习贯彻《德阳市旌阳区教育局关于开展师德师风学习讨论活动的通知》文件精神,并针对国务院印发的《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)》开展师德师风专项学习讨论活动。

    讨论中,所有教职工以年级组为单位,由年级组长带领各年级教师针对自己岗位实际以及岗位职责,对标教师职业道德规范以及违反教师职业道德的相关行为,开展广泛的学习讨论与自查自纠,切实提高广大教师的政策领悟力、执行力,强化所有教师依法执教的责任意识。

    据悉,为贯彻落实依法治校方针,德阳二中历来高度重视学校师德师风建设工作,不断建立健全师德师风考核专档,将师德师风考核结果作为广大教师年度考核、评职晋级、评优评先等评选工作的重要依据,坚决执行师德师风不合格一票否决制,筑牢法治防线,切实提高学校师德师风建设水平。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育