德阳市孝泉中学校援彝送暖冬 为越西县贫困户送上米、油

www.scol.com.cn (2018-12-24 14:59:27) 来源:四川在线
编辑:宋开文  

四川在线德阳消息(胡天明 李宏)在2019年新年来临之时送温暖活动,更好地组织当地的贫困户和困难户进行一次“四治”宣传活动。12月21日,“德阳市孝泉中学援彝送暖冬暨“四治”工作宣传活动在越西县马拖乡西河村委会举行。前期,德阳孝泉中学在全校师生中进行宣传动员,开展爱心捐助活动,征集了师生捐款4000余元,并采购成为大米和食用油。

随后,孝泉中学教师胡天明代表德阳市孝泉中学师生,和县纪委领导、西河村党委书记以及省帮扶队员一起,将捐赠的大米和食用油,送到每一户贫困户和部分困难户手上。贫困户曲木日坡激动地说“有爱心胡老师和我们同在,天很泠,心却是热的,卡沙沙(彝语,谢谢)”!

据悉,德阳市孝泉中学校先后有近三分之一的教师参加过援彝和援藏支教工作,一直在为贫困地区的教育和经济发展默默地作出贡献。2018年派出了2名教师到越西县民族学校支教,2018年6月又响应四川省委组织部的号召,在学校师资紧张的情况下,派出骨干教师胡天明前往越西县加入脱贫攻坚工作队,挂职越西县马拖乡西河村“四治”专员。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育