越西县马托乡中心小学一行到旌阳区西街小学跟岗锻炼

www.scol.com.cn (2018-12-24 09:05:39) 来源:四川在线
编辑:宋开文  

    四川在线德阳消息(易春燕)为落实《德阳市优质学校对口帮扶深度贫困县中小学校实施方案》文件精神和区教育局援越援彝的会议精神,旌阳区西街小学坚持“需求导向,智力帮扶为主,注重实效”的对口帮扶原则,充分发挥西街小学的智慧和能量,用先进的教育理念去影响,用科学的教学方法去指导,用过硬的骨干教师去示范,促进越西县马托乡中心校教育事业的快速发展贡献应有的力量。

    近日,旌阳区西街小学特邀马托乡中心小学校郭绍波校长、阿约伍牛副校长等一行6人到旌阳区西街小学校进行为期一周的跟岗锻炼。

    上午8点,郭绍波校长一行首先参观了学校校园,对学校的常规管理进行交流,并参加升旗仪式、行政会、教师会、教研组会、大课间活动等;接着观摩西街小学特色课改《诗漾童年》、《思维导图》示范课展示,课改展示课的深度教研,让越西县马托乡中心小学一行为之震撼,郭绍波校长和学校领导对校园文化建设进行探讨;并与相关教师对学校科技创新等特色活动的进行了深度交流。郭绍波校长一行对旌阳区西街小学各方面工作倍加赞赏,认为旌阳区西街小学的管理科学,理念先进,这些都值得学习。

    此次活动不仅加强了兄弟学校教师间的交流互助,还增进了校际之间的联系,拉近了城乡教师之间的距离,有效地推动了城乡教育的均衡发展。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育