珠江路实验小学校开展综合教研组研讨活动

www.scol.com.cn (2018-12-23 16:58:47) 来源:四川在线
编辑:宋开文  

    四川在线德阳消息(杨正虎 张晓娟)12月21日,在珠江路实验小学校录播室,开展了一堂别开生面的美术公开课。青年教师张晓娟带来了一节精彩纷呈的美术公开课《学画抽象画》。

    课程的开头,张老师通过视频演示的方法展示了抽象画作画过程,自由奔放的作画风格和强烈的视觉冲击迅速吸引了同学们的注意力。同学们纷纷举手回答,课堂气氛十分活跃。紧接着,张老师通过PPT向大家讲解了抽象画的特点和代表画家,顺利引入学画抽象画的主题。随后进入学生体验的环节,通过体验画的力度、方向和速度,学生初步感知了抽象画的特点。

    通过抽象画作品的展示以及张老师的水拓画的演示,同学们纷纷跃跃欲试。全班共分成5个大组,学生自行研究确定创作的题材和方向,一宣布开始制作,便热火朝天地制作了起来。课程最后,张老师还展示了每组同学的作品。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育