德阳市数学科研活动在旌阳区德新初中举行

www.scol.com.cn (2018-12-20 12:55:09) 来源:四川在线
编辑:宋开文  

四川在线德阳消息(段成琴)12月19日上午,德阳市数学科研活动在德新初中多功能厅举行,来自德阳市及各县区的14位数学专家汇聚一堂,就课题《初中数学自主性学习的方法指导策略》在结题阶段进行课堂展示。

本次展示活动由德新初中张辉荣老师和德阳外国语学校陈勇老师分别上了展示活动课:《分式的乘除(一)》、《月历中的数学》,受到与会专家和听课老师的广泛好评,本次展示课突出了初中数学课堂上的自主性学习的方法指导,其策略值得初中数学老师借鉴和推广。随后,德阳七中聂忠林教师介绍课题进展情况,并就课题进行了《在“三环五步”教学模式中如何实现学生的自主学习》专题发言。课题组王明远老师在活动会上就《让自主学习成为数学课堂的主旋律》进行了专题发言。德阳市教科所专家针对课题给出了巡视指导意见。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育