德阳市省级数学骨干教师到德新初中开展自主性学习课题研究

www.scol.com.cn (2018-12-19 19:03:14) 来源:四川在线
编辑:宋开文  

    四川在线德阳消息(聂忠林)为有效推进德阳地区四川省中小学数学骨干教师课题研究的实效性,更好总结课题成果,形成成果的共性认识,德阳市教育科学研究院数学专家组织全市14名省级数学骨干教师到旌阳区德新初中开展了为期一天的《初中数学自主性学习的方法指导策略》课题研讨活动。

    在课例展示部分,德新初中的张辉荣老师和德阳外国语学校的陈勇老师分别承担了观摩课。两位老师的课,以学生的自主性学习为主线,把课堂活动的时空和权利交给学生,让学生在自主探究的过程中获得对新知识的认识,实现知识的积累和核心素养的提升。

    在研讨活动中,德新初中王明远老师作了《让自主学习成为数学课堂的主旋律》的专题讲座,德阳七中聂忠林老师作了《在“三环五步”教学模式中如何实现学生的自主学习》的专题讲座。

    据了解,《初中数学自主性学习的方法指导策略》是德阳市教育科学研究院开展的,以课题研究引领骨干教师专业成长的尝试。在该课题的指导下,来自德阳市各县市区的14名课题组主研教师都已经成长为省级骨干教师,部分主研教师已经成长为德阳市知名校长、特级教师、知名教师。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育