德阳七中开展英语阅读课专题研讨

www.scol.com.cn (2018-12-10 22:58:38) 来源:四川在线
编辑:宋开文  

    四川在线德阳消息(郭涛)为进一步加强英语教学的交流与研讨,积极探索阅读课教学,实现以研促教,研教结合,共促成长,不断助推学校课改进程,近日,德阳市第七中学校开展英语阅读课教学研讨活动。

    阅读教学一直是英语教学的重中之重。没有大量的阅读作为基础,学生的英语水平也很难有实质性的提高。但是长久以来,如何处理好阅读教学中与英语学习的关系,一直是困扰着英语老师们。此次展示活动中,三位老师采取同课异构的形式,向全体英语组老师展示了自己在这方面的探究结果。他们或采用任务型阅读方式,让学生在完成一个又一个学习任务的过程中,巧妙地处理了新词,新词组,新语法,同时要求学生在快读与精读的活动中完成了对文本有价值信息的获取;或引领学生在积极主动的课堂氛围中去完成各项阅读任务;或通过精心设计课件,采用清晰的表格,培养学生的总结归纳,演绎等思维品质。老师们通过运用多媒体课件、实物、单词卡片等多种手段创设了生动有趣的情景,设计了大量新颖活泼的互动及英语阅读活动,不断激发学生的学习兴趣,做到师生互动,合作学习,使得课堂气氛有趣活跃。课后,全体英语教师集中进行了评课,大家畅所欲言,围绕该课的教学设计、课堂组织、时间把控、不足之处等进行了认真点评,并针对有待改进之处提出了许多宝贵的意见和建议。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育