罗江区调元学校举行青年教师粉笔字比赛

www.scol.com.cn (2018-10-11 17:56:54) 来源:四川在线
编辑:宋开文  

四川在线德阳消息(刘云燕)规范、端正、整洁的汉字书写是教师的业务基本技能,为了加强教师教学基本技能训练,不断提高教育教学水平,促进教师专业化成长。10月11日罗江区调元学校开展青年教师粉笔字比赛活动。

10名参赛青年教师按照抽签的顺序,现场书写古诗《枫桥夜泊》,比赛中,选手们用心书写,挥洒自我,充分展示了各自的粉笔字书写功底。不到十分钟,一幅幅富有个性的作品展现在大家眼前,有的刚劲有力、有的潇洒飘逸、有的大方得体、有的秀气隽美……充分展现调元学校教师深厚的写字功底。赛后,粉笔字比赛的评委对作品进行了认真细致地观察、比较、分析,最后客观公正地进行了评分、评奖。

此次粉笔字比赛,以赛促练,以点带面,在全体教师中形成一种自觉练习教学基本功的良好氛围。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育