四川省商贸学校亮相中国西部国际教育博览会

www.scol.com.cn (2018-09-22 14:08:47) 来源:四川在线
编辑:宋开文  

四川在线消息(徐敏 记者 张渔)9月20日--24日,第三届中国西部国际教育博览会暨第二届四川职业教育国际博览会在成都世纪城国际展览中心6号馆举办。

四川省商贸学校作为省属中职学校之一参加本次展出,将在展会期间展示示范学校建设成果、文化课堂现场表演和体验活动。植保无人机、航拍无人机亮相展览现场,还将给现场公众体验便携式VR的机会,让大家以第一视角感受多维虚拟场景。

展会以“共享多元教育,同绘精彩人生”为主题,本着优先发展教育事业,完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作,推动“一带一路”职业教育走出去的办展思路,将通过开展交流合作、精品展示、项目推荐、学术论坛、技能大赛等活动,搭建平台,扩大影响,从而提高职业教育的价值和曝光度,让博览会作为西部职业教育核心平台推动社会各方形成合力,让现代职业教育助推经济社会取得更大更好发展,同时为建设学习型社会,大力提高国民素质做出贡献。

作为产教融合的典型,四川佳信和网络科技有限公司、四川棚花农业开发有限公司、罗江县华翰植保应急中心、上海添香调料有限公司广汉分公司等校企合作企业应邀参加本次展会,引发业内人士关注。布展首日,已与多家企业达成商务、技术等合作意愿。

现场观众竞相体验该校农村电子商务孵化园代理的特色农产品,罗江百香果、棚花百年红心猕猴桃、黄哈儿添香调料“专注香辣”等产品受观众追捧,“四川特色”、“德阳本土栽培”等品牌得以推广。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育