旌阳区2018年秋期安全专项检查走进杨嘉力恒小学

www.scol.com.cn (2018-09-21 17:41:04) 来源:四川在线
编辑:宋开文  

四川在线德阳消息(钟小发)为进一步加强学校安全管理,确保师生健康、安全,杜绝校园安全事故的发生。21日上午,旌阳区人民政府组织区综治办、区教育局区、区安监局、区卫计局、区环保局、区消防大队、区食药监局等多个部门,来到千秋中学、扬嘉力恒小学及附设幼儿园进行校园安全专项检查。

据悉,本次联合执法检查,按照《旌阳区学校防范体系》要求,采取“政府牵头、部门联合、现场检查”的方式分组进行检查。检查组重点对学校教室、宿舍、食堂、消防、幼儿园附属设施等进行排查,仔细检查了学校疏散通道、消防设施、灭火器材配备,以及食品卫生安全和汛期安全工作开展等情况。同时对学校安全工作长效机制建设,“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”执行情况,校园安全防范与隐患排查整改和监控,安全教育与及传染病防控等工作等资料进行了查看。

检查结束后,检查组对学校各项安全工作给与了充分的肯定,并对检查中发现的问题提出了建议和解决方案。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育