岷江东路逸夫学校开展师德师风建设专题培训

www.scol.com.cn (2018-09-19 18:48:26) 来源:四川在线
编辑:宋开文  

四川在线德阳消息(周纪明 陈武)为进一步规范办学行为,提高教职工师德水平,树立教育良好形象,德阳市岷江东路逸夫学校深入开展师德师风建设专项行动,举行师德师风培训会。

会上,学校党支部书记、校长夏辉国作了《争做新时代好教师》的专题报告,夏辉国强调教师承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任,是教育发展的第一资源,是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要基石。他要求,全校教职员工要认真学习领会省委十一届三次会议精神实质,贯彻落实市委八届七次会议精神,严格执行减负“十严十不准”,依法执教,廉洁从教。他强调,全体教职员工要转变作风,坚决杜绝“慵懒散满”等师德修养不高、职业纪律涣散、专业素质不精、从教风气不正、师表形象不佳的现象,严禁违规补课,严禁收受学生和家长礼品礼金,严禁接收家长宴请,严禁体罚和变相体罚学生。他号召,全体老师要增强事业心和责任感,不忘初心,牢记使命,争做新时代好老师!

培训会上,学校副校长、纪检员陈武作了总结发言,他激励老师们一要能 “静心”。他说,教育需要一份潜心育人的静心而为。这种静是宁静致远的坦然,这种静是恬静淡然的享受。作为岷东的一员,需要一份情怀、一份坚守,潜心治学、静心育人,他希望老师们安安静静做教育,心平气和谋发展;二要有“爱心”。他说,心中有爱,世界便会温暖。教育是爱的事业。用心做事,爱心育人这是我们的根本。

此次培训,全体老师纷纷表示,将在新学期里,加强师德修养,热爱学生,尊重家长,依法执教,廉洁从教,满怀信心迎接挑战,满腔热情投入工作,进一步增强责任感和使命感,凝心聚力,砥砺前行。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育