德阳市淮河路幼儿园教师开专课聚焦教师音乐素养提升

www.scol.com.cn (2018-09-19 18:32:51) 来源:四川在线
编辑:宋开文  

四川在线德阳消息(李若涵)幼儿教师的音乐基本技能素养涵盖音乐活动多元化教学的能力、音乐活动创编能力、《指南》和《纲要》实践化的能力等。为进一步提升我园教师的音乐素养,让幼儿在艺术活动中更具有创造性、艺术性、开放性和多元性,9月18日,德阳市淮河路幼儿园教师音乐素养提升课程正式开课。

本期教师音乐素养提升课程在前期教师弹奏基本技能达到一定水平的基础上,将即兴伴奏作为重点,提升教师对音乐类艺术作品的鉴赏能力。课堂上,授课老师根据幼儿园音乐活动中存在的实际问题,重点讲解了正三和弦、伴奏音型和转调在实际教学工作中的运用,并结合《拜厄》练习曲《数鸭子》《野百合也有春天》等曲目进行伴奏示范。

教师技能培训是淮幼师培工作常态,通过每周一课的专业指导,教师音乐基本技能和音乐教学中的基本技能将得到大幅提升,为幼儿良好音乐素养的养成奠定优质基础。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育