旌阳区西街小学获评为四川省首批编程教育示范学校

www.scol.com.cn (2018-09-15 10:11:13) 来源:四川在线
编辑:宋开文  

    四川在线德阳消息(江伟)近日,经过近三个月的严格评选,四川省青少年科技教育协会联合网易卡塔正式确立了四川省首批编程教育示范学校,旌阳区西街小学光荣成为全省21所编程教育示范学校之一,德阳市仅有两所学校获此殊荣。

    旌阳区西街小学积极响应四川省科技中心的文件精神,组织全校学生参与到编程活动中来,尽管孩子们在编程的道路上刚刚起步,但大家的热情很高,老师们利用信息技术课、中午自习时间带着孩子们一头扎进编程的世界里,孩子们玩得不亦乐乎。大家在模块化编程的过程中进一步体会到了程序语言的严谨与条理,体会到了美术、音乐的艺术熏陶背后是严密的逻辑,是生动的表达。正因为全校师生的共同努力,短短地一周,大家交出了近千份的小作品。展现出西街小学在学科融合,编程教育上的不懈努力。

    据悉,旌阳区西街小学在编程教育、人工智能教育等新教育样态上已多次得到各级的肯定,2018年春期,中国科学院计算机研究所研制的一款人工智能编程教育软件Linkboy正式在学校落地,西街小学也是四川省首批应用该软件的基地学校。该校专门针对人工智能和编程教育的校本教材《STEAM教育师生互动用书》已由四川师范大学出版社正式出版,多篇相关经验文章发表在国家级教育类核心期刊中,西街小学的学科融合和编程教育已向全国推广。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育