德阳市淮河路幼儿园开展防雷击应急演练

www.scol.com.cn (2018-09-14 11:47:29) 来源:四川在线
编辑:宋开文  

四川在线德阳消息(王娜)9月13日,德阳市淮河路幼儿园举行防雷电应急演练活动。上午十点半,模拟应急演练正式开始,小朋友们正在开展户外游戏活动。忽然雷声大作。听到雷声后,孩子们在老师的带领下迅速撤离到室内,并远离门窗及金属器物,关闭门窗……来不及躲避的孩子们在老师的带领下立即双膝下蹲,胸口紧贴膝盖,双手抱膝,身体向前弯曲在操场正中自行躲藏。整个过程中,老师迅速做出反应,有序把幼儿带到安全的地方躲避。

此次防雷电演练是淮河路幼儿园根据安全教育的要求以及幼儿园的实际情况进行的。通过本次演练,提高了孩子们和教职工依法防雷、科学防雷意识以及突发事件下的应急反应能力,增强了广大师生员工在紧急情况下的避险、自救的能力,并培养了幼儿听从指挥,团结互助的品德。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育